にんにくを千葉県の地域資源に!
幕末、佐倉ではにんにくを”佐倉わさび”と呼んで栽培、疫病の予防などに役立てていたそうです。
そんな地域産”佐倉藩のにんにく”と佐倉の老舗 ヤマニみそ さんの味噌をミックスした一品です。
野菜の煮物、揚げ物に和えたり、焼いた椎茸に絡めたり、焼きおにぎりにしても美味しい!レシピをHPで公開。
佐倉藩のにんにくは、千葉県の地域資源に認定されました。
平成28年11月に千葉県の地域資源に認定されました。
また、平成28年度、千葉県の逸品の8品に選定されました。
住所:佐倉市上志津1646-8
TEL:043-309-5420
mail sakura.shachu@gmail.com
facebookページ